当前位置:首页 > 国土新闻国土新闻
中国地质调查局沈阳地质调查中心到海伦市对接扶贫项目落实精准扶贫
发布日期: 2017-05-25  信息来源:

 

 

 

中国地质调查局沈阳地质调查中心到

 

 

海伦市对接扶贫项目落实精准扶贫

 

受国土资源部委托,5月24日至25日,中国地质调查局沈阳地质调查中心李志忠主任在黑龙江省地质调查研究总院李光辉院长、农业地质研究室刘国栋主任、黑龙江基础地理信息中心郝英副主任、黑龙江第五测绘地理信息工程院王军总工的陪同下抵达海伦市进行扶贫对接,并深入省国土资源厅包扶村长华村进行调研。

在对接会上,李志忠与海伦市政府副市长李中国以及市扶贫办、富硒办等关部门负责人对接扶贫项目,明确了下步工作要求。李中国对沈阳地质调查中心的大力支持表示感谢,同时明确海伦市地方各部门也将全力抓好配套项目落实,整合资源集中发力,扎实有效推动项目开展。李志忠希望地方政府多渠道引进项目或企业,加强基础设施和人居环境建设,推进贫困村党组织建设,为精准扶贫工作持续推进打下坚实的基础。

   5月25日上午,李志忠一行在海伦市国土资源局局长尹辉同志陪同下来到长发镇政府,与镇党委书记魏世峰驻长华村第一书记王余强同志、驻长发村第一书记杜文广同志就精准扶贫建设项目进行了对接,镇、村负责同志及驻村第一书记汇报了扶贫工作开展情况、取得的成效、遇到的实际问题和下一步工作打算。调研组深入长发村和长华村,详细了解了帮扶贫困户的脱贫情况和贫困户生产生活条件和状况,并和随行的村干部分析原因和症结,共商帮扶脱贫的计划和举措。对扶贫项目进行了实地调查摸底,查看了扶贫项目区的养鱼池、晒场、桥涵等基础设施建设。

    李志同志表示,将立足海伦市镇、村的实际情况,将结合自身优势和特色,继续加大帮扶力度,协调资金,落实项目;努力在地质资源调查等方面为海伦扶贫工作提供帮助。以后将资助海伦开展东方红水库水源地调查、海伦市地下水水质调查、景家店大峡谷矿产资源调查。并进一步参与海伦市富硒资源调查,力争使海伦市扶贫工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

 

打印】 【关闭

网站管理
海伦市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心