当前位置:首页 > 国土新闻国土新闻
海伦市国土资源局召开精准扶贫帮扶责任人培训会
发布日期: 2017-06-10  信息来源:

海伦市国土资源局召开精准扶贫帮扶责任人培训会


  2017年6月9日,海伦市国土资源局举办2017年度精准扶贫帮扶责任人业务培训班。省国土资源厅总规划师孙恒出席培训班并作重要讲话,长发镇副镇长陈士奇应邀授课,培训班由局党组书记、局长尹辉同志主持。     
        孙恒总规划师对当前精准扶贫工作进行了部署安排,他强调,要高度重视扶贫工作,树立全局意识、大局意识,要将其作为当前的重要政治任务来落实,深入了解贫困户的真实情况,认真倾听他们的困难和想法。我们要带着感情、责任、办法走访,要把结对帮扶对象当成亲人、朋友一样,帮助他们研究脱贫政策,以实际行动做好帮扶工作。副镇长陈士奇对当前扶贫工作的形式,就扶贫工作队、结对帮扶责任人的主要任务,以及扶贫的政策措施进行详细讲解,要求帮扶责任人准确掌握贫困人口的数量、生活状况仔细摸清贫困户底细,确保精准扶贫实效性,为更加有力更加扎实推进精准扶贫工作打下良好基础。      
      最后尹局长强调,中央地方各级党委把扶贫工作当成头等大事来抓,我们要按照习总书记的要求,全局上下高度重视此项工作,我们驻村工作队、帮扶责任人要提升帮扶质量,在重大政治任务面前,敢于担当、攻坚克难、求真务实,为全面建设小康社会作出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【关闭

网站管理
海伦市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心