当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
海伦市国土局开展帮扶责任人与贫困户结对帮扶工作
发布日期: 2017-06-08  信息来源:

2017年6月7日,我局按照全市《定点帮扶“两个全覆盖”实施方案》的要求,召开了精准扶贫扶贫动员会,并选派80余名干部到长华镇长华村结对帮扶贫困户。在帮扶走访过程中,每到一户都与他们亲切的交谈、问冷暖,帮扶责任人摸清户情掌握实情,听取了多方意见,做好记录并根据实际情况提出了相关建议和解决措施。对所帮扶的贫困户做到“五清”,即家庭情况清、致贫原因清、收支状况清、脱贫方向清、困难问题清。帮助没有劳动能力的贫困户,解决生活中存在的难题,帮助他们早日摆脱贫困,帮助贫困户寻找脱贫致富的新路子、好路子。

在驻村整个帮扶过程中,每名同志高度负责的态度,体现了我局真抓实干的作风,今后我们还要统一思想,以更加饱满的热情、更加务实的作风,做好扶贫各项工作任务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】 【关闭

网站管理
海伦市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心